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Home エコツーブログ エコツアー体験記 下呂萩原 うまいものが通りにいっぱい そのうまさを作り出した職人技に唸る
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エコツーブログ

下呂萩原 うまいものが通りにいっぱい そのうまさを作り出した職人技に唸る

テーマ: エコツアー体験記
2018年04月01日| Administrator

下呂 萩原 うまいものが通りにいっぱい。

そのうまさを作り出した職人技に唸る

 

岐阜市萩原のメインストリートを散策。

 

01

嬉しい看板が待っていた

 

萩原は古い宿場町。

メインストリートをそぞろ歩くと、うまい食べもの屋や酒蔵が連なる。

最近、急に出てきたものではなく、何年もかけて磨きをかけてきた逸品ばかり。

それを支えるのはプロの職人技。職人技の通りです。 納得!!

02

03

人気の精肉屋 天狗

飛騨 納豆喰豚(なっとくとん)が売り。

豚に納豆を食べさせているので、肉に病気がなく極めて安心・美味。

納豆喰豚に納得。

 

04

栗きんとんで知られる菓子店 かつぶん

05

06

栗を切る大将の技が光る。栗きんとんはあっという間に売れてしまう。

07

08

正華堂

栃の実煎餅を昔ながらの使い込んだ器具で焼く。

おいしい香りが鼻腔を刺激する。

 

09

10

創業明治41年 蔵元 今井醸造

飛騨と言えば、朴葉味噌。飛騨牛との組み合わせは最高です。

 

11

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14

酒蔵 天領 

大きな杉玉が軒からぶら下がる.

そして銘酒の数々。

 

15

16

そして最後は、素敵なたたずまいでのイタリアン。

美味いお菓子を食べ、うまいイタリアンを食べ、満腹、満足

そして、職人技に乾杯。。。

 

理事・事務局長 辻野

 
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